Zuger Bauernverband

Auf den Spuren des Getreideanbaus

Wo:

Messehalle B2, Stand B2.82

Wann:

26. Oktober - 3. November

Auf den Spuren des Getreideanbaus

Wie wird Getreide angebaut? Welche Arten und Formen von Getreide gibt es? Und welche Produkte entstehen daraus? Diese und weitere spannende Fragen werden an der Sonderschau des Zuger Bauernverbandes beantwortet.

Weizen ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt und wohl auch das bekannteste. Aus den gemahlenen Körnern wird Mehl zum Brotbacken hergestellt. Das in der Schweiz aber viele verschiedene Getreidearten und Sorten angebaut werden, aus denen neben Brot auch andere Produkte hergestellt werden, wissen viele nicht. Die diesjährige Sonderschau der Zuger Bauern voll steht im Fokus der verschiedenen Halmfrüchte und deren Verwendung. Auf einem spannenden Rundgang kann viel über die kleinen Körner gelernt werden. Die Zuger Bauernfamilien und Getreideproduzenten beantworten Fragen aus erster Hand und berichten von ihren Erfahrungen und Herausforderungen rund um den Getreideanbau. Und wer es ganz genau wissen will, kann im Mühleturm sein eigenes Mehl mahlen.

Als Gast am Stand der Zuger Bauern feiert der Verein BioZug dieses Jahr sein 30-jähriges Jubiläum. Auch hier warten zahlreiche und spannende Zahlen und Fakten rund um die Biolandwirtschaft auf die Besucher.